Futbol

Derrota del América en Nicaragua

Ante un estadio lleno hasta las lámparas, el Campeón de la Liga MX, las Águilas del América tuvieron la primera caída del año.  El equipo local Real Estelí mostró las carencias del cuadro Azteca, que no pudo volar ante un rival que pareció inferior. Pero que en el terreno de juego mostró corazón y alma.

Las Águilas van por una remontada épica en el partido de vuelta en el Azteca, de lo contrario, el sueño continental se convertirá en pesadilla, 2-1 final.

América nunca estuvo cómodo. El primer gol llegó por un error de Emilio Lara. El lateral metió la mano en un centro de Bonilla. El propio Byron pidió la pelota. La presión jamás llegó a su espalda, sin importarle que enfrente tenía al arquero del campeón mexicano y de la Selección mexicana, el 7 metió una panenka perfecta para poner en ventaja a los locales.

El América era un cuadro desconocido, Richard Sánchez sacó un disparo que quedó cerca. Zendejas, después de un centro de Quiñones, la tiró a la grada. Llego el descanso y el técnico Jardine no acoplaba sus piezas.
En la segunda parte, el Real Estelí apretó las tuercas. Un tiro de esquina llegó al área azulcrema, Lara no saltó y Fletes remató de cabeza para hacer inútil la estirada de Malagón, quien solamente reclamó a su zaga.

Ante las circunstancias del encuentro, André Jardine metió a varios titulares. Fidalgo, Valdés y hasta a Israel Reyes improvisado como lateral derecho.

Los segundos finales llegaron, un tiro de esquina de Valdés hizo reaccionar al cuadro azulcrema. El arquero Forvis escupió el balón y Quiñones hizo el de la honrilla.

No hubo más, América sumó su tercer encuentro sin ganar y el fin de semana en la Liga MX tendrá enfrente al equipo de La Fiera.