Futbol

Dividen Puntos y Siguen Invictos

Los Rayados del Monterrey empataron 1-1 con el América en el partido de la Jornada 5 y mantienen el liderato del Torneo Clausura 2024.

En un partido intenso, América abrió el marcador, pero el Monterrey logró empatar antes de irse al descanso.

Brandon Vazquez tuvo la primera jugada del partido al minuto 4, cuando remató un centro de Sebastián Vegas, pero el balón terminó en manos del arquero Luis Malagón.

El azulcrema Diego Valdés estuvo cerca de abrir el marcador con un peligroso remate al 10’, sin embargo, el balón se fue por encima de la portería.

24’ AMÉRICA 1-0 RAYADOS | Diego Valdés
Emilio Lara mandó un centro y Diego Valdés remató de cabeza para abrir el marcador.

En el minuto 32, Julián Quiñones mandó el balón al fondo de las redes, pero el abanderado indicó posición adelantada y el árbitro anuló el gol.

40’ AMÉRICA 1-1 RAYADOS | Sergio Canales
Tras un centro de Maxi Meza desde el extremo derecho, Sergio Canales aprovechó un débil rechace de un rival, remató de pierna izquierda y empató el partido en la recta final del primer tiempo.

En la segunda mitad, los Rayados intentaron completar la remontada y tuvieron varias opciones de gol, pero el marcador ya no se movió.

Luis Quiñones remató de cabeza un centro de Jonathan Dos Santos al minuto 65, pero el balón se fue por un costado de la portería de Esteban Andrada.

Tras un tiro de Sergio Canales, Luis Romo remató de pierna izquierda el rebote al minuto 73, pero el balón se estrelló en la parte externa de la portería del América.

Sebastián Vegas remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Jordi Cortizo al 83, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Al minuto 92, Héctor Moreno, quien estaba en la banca, recibió tarjeta roja.

Con este resultado, los Rayados llegan a 11 puntos y se mantienen en el liderato de la competencia.

El martes 6 de febrero, a las 19:00 horas, los Rayados visitarán al Comunicaciones FC en el Estadio Doroteo Guamuch, para disputar el partido de Ida de la Primera Ronda de la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024.

ALINEACIÓN AMÉRICA: Luis Malagón, Sebastián Cáceres, Cristian Calderón, Emilio Lara (Israel Reyes, 77’), Igor Lichnovsky, (Ramon Juárez, 77’) Jonathan Dos Santos, Álvaro Flidalgo, Diego Valdés, Alejandro Zendejas (Salvador Reyes, 77’), Illian Hernández (Brian Rodríguez, 57’) y Julián Quiñones. DT Andre Soares.

ALINEACIÓN RAYADOS: Esteban Andrada, Erick Aguirre, Héctor Moreno (Jesús Gallardo, 57’), Víctor Guzmán, Sebastián Vegas, Omar Govea (Luis Romo, 67’), Jorge Rodríguez, Maxi Meza (Jordi Cortizo, 57’), Sergio Canales (Jesús “Tecatito” Corona, 83’), Germán Berterame y Brandon Vazquez (Rodrigo Aguirre, 83’). DT Fernando Ortiz.