Futbol

Tigres Golea a Chivas

Chivas cayó 1-4 ante Tigres en la pendiente Jornada 9 de la Liga MX disputada en el Estadio Akron con doblete de Juan Pablo Vigón, un tanto de Samir Caetano y otro de Florian Thauvin para mover la tabla de posiciones; Ángel Zaldívar marcó el de la honra por los Rojiblancos.

El Rebaño Sagrado dio cátedra de juego, sin embargo, dos errores significaron los primeros dos goles de los universitarios en la primera mitad.

Nahuel Guzmán tuvo mucha actividad bajo su arco, en donde se desempeñó con grandes atajadas que impidieron las anotaciones de los locales. Así, los Tigres regresaron a la zona de clasificación de la Liguilla.

Al minuto 5, Alexis Vega no quiso guardarse nada e intentó con un disparo en un tiro libre, sin embargo la defensa felina logró desviar.

Posteriormente, la ‘Morsa’ Flores también disparó y aunque Nahuel Guzmán dejó el rebote vivo, los defensores volvieron a hacer su trabajo.

Ronaldo Cisneros hizo una gran jugada al minuto 8, pero volvió a aparecer el guardameta argentino de los Tigres que hizo su tercera atajada.

Fernando Beltrán se animó desde fuera del área al minuto 19 y mandó su disparo apenas por un lado de la portería de Nahuel.

Al 21′, Juan Pablo Vigón golpeó el balón con potencia y el rebote engañó al ‘Wacho’ Jiménez, quien recibió el primer gol del partido.

En nueve minutos llegó el segundo disparo y segundo gol de Vigón, quien aprovechó después de que Luis Olivas intentara sacar la pelota del área, pero el ‘Nene’ Beltrán la quiso controlar y se la dejó servida al de Tigres.

¡Regalito! Vigón marca el doblete para el 0-2 de Tigres Santi remo estuvo a nada del empate, pero no pudo empujar el balón. El cobro desde la esquina fue peinado y el delantero no llegó al segundo palo.Al 35, el “Piojo” Alvarado voló su disparo frente a Nahuel. El jugador de las Chivas realizó bien la jugada, pero al momento de definir el balón se fue encima del arco.

Nahuel Guzmán volvió a sacarle dos de gol a Chivas cuando el ‘Chiquete’ Orozco le dejó ir la zurda y el portero tapó, después se estiró para desviar el tiro de Alvarado de una forma impresionante.

En el complemento, Fulgencio tuvo la que era para liquidar el partido, sin embargo, falló de forma increíble frente a Jiménez y desperdició el gran servicio de Córdova al reventar el travesaño. El balón picó fuera al 47’.

El brasileño Samir Caetano se encontró la pelota en el área al minuto 63 y empujó el esférico para poner el tercero de Tigres sin mucho problema y así estrenarse como goleador en el futbol mexicano.

¡Tercer clavo de Tigres! Samir le gana a Jiménez y pone el 0-3

Al minuto 87, Florian Thauvin apareció en el área para rematar un pase de Carioca y poner así el cuarto gol del partido.

Chivas reaccionó con un golazo de Ángel Zaldívar al 88′, el ‘Ingeniero del gol’ hizo un disparo bombeado para vencer a Nahuel y marcar una gran anotación.

Con 27 puntos y en la cuarta posición, los universitarios regresaron a la zona de clasificación a la Fase Final de la Liguilla y se unieron a América Rayados y Pachuca. Por su parte, Chivas se coloca en el séptimo puesto con 22 puntos.

El próximo rival para el Rebaño Sagrado de Ricardo Cadena será el América en una edición más del Clásico Nacional disputado en el Estadio Azteca. Tigres visitará al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.