Futbol

Pachuca Finalista, Goleó al América

Pachuca recibió al América en el Estadio Hidalgo en la semifinal de vuelta. Previo al inicio del juego se describió un invitado de lujo en el estadio. Hirving Lozano, jugador del Napoli, estuvo presente para apoyar a sus Tuzos. Sin duda, se esperaba un duelo muy emocionante y desde los primeros minutos así fue.

Primer Tiempo

Desde los primeros minutos de presenció un juego de ida y vuelta. Al estar empatados y por posición en la tabla, las Águilas eran las obligadas a buscar el primer gol. En tan solo cinco minutos tanto Guillermo Ochoacomo Oscar Ustari ya habían mostrado grandes atajadas.

Fue hasta el minuto 12 en que Romario Ibarra sorprendió la portería del conjunto de Coapa. La defensa de América se durmió, Avilés Hurtadoenvió un gran centro y el ecuatoriano adelantó a los Tuzos en el marcador por 1-0. Al minuto 20 Nicolás Ibáñez cometió una falta sobre Richard Sánchez que tuvo que ser revisada en el VAR por una posible roja, pero esta no pasó a mayores.

Al minuto 33 Romario Ibarra estuvo cerca de anotar de nuevo, pero en esta ocasión apareció de nuevo Guillermo Ochoa para salvar el arco de las Águilas. En el 43 Luis Chávez trató de sorprender en un tiro libre a favor de Pachuca, el balón pasó muy cerca del arco, pero sin mucho peligro para ‘Paco Memo’.

Corría el minuto 43 y Erick Sánchez sorprendió con un tiro de media distancia. Con un pequeño rebote en el suelo, Guillermo Ochoa quedó sin posibilidad y los Tuzos se adelantaban por 3-1 en el marcador global. Con esto los locales tenían antes del final del primer tiempo un pie y medio en la final del futbol mexicano.

Segundo Tiempo

La segunda parte inició y América buscó con todo las opciones para tratar de reponerse en el marcador. Al minuto 47 los de Coapa en un tiro de esquina estuvieron a punto de anotar con un tiro de cabeza de Bruno Valdez, pero este pasó un poco desviado. Dos minutos más tarde Álvaro Fidalgo trató de sorprender con un tiro más, pero pasó lejos del arco de Oscar Ustari.

Al minuto 52 Oscar Ustari destacó con una gran doble atajada después de un remate de Alejandro Zendejas y Luis Fuentes. De momento el arquero local ya era factor clave en el marcador. Fernando Ortiz movió su cuadro y a pesar de esto pocas posibilidades siguió generando América.

Fue hasta el minuto 63 en el que Romario Ibarra volvió a destacar con un tiro que apenas pasó pegado al palo del arquero americanista. Dos minutos después el ecuatoriano apareció de nuevo y anotó tras una gran asistencia de Víctor Guzmán. Quizá junto con Ustari, Romario Ibarra fue de lo más destacado para los Tuzos.

El juego se mantuvo muy dinámico por parte de Pachuca. En algún momento Luis Chávez le dio un susto a la banca de Tuzos, pues parecía haberse lesionado, pero no pasó a mayores. Los de Guillermo Almada prácticamente dominaron el juego e incluso se escucharon “Oleeeeeees” de la tribuna.

El marcador global quedó por 4-1 y con esto el equipo de Hidalgo jugará una final más del futbol mexicano. La próxima semana se enfrentarán a Atlas en búsqueda del título del torneo Clausura 2022.