Rugby

Selección Femenil de Rugby Categoría M20 Gana Plata en Nacionales CONADE

Boca Del Río, Veracruz, a 21 de mayo de 2023.- La selección femenil de Veracruz Sub 20
de Rugby obtuvo la medalla de plata en los juegos nacionales Conade 2023, tras perder en la final ante
“Las Leonas” de Nuevo León 19-14.
En la fase de grupos, el representativo Veracruzano cayó ante el mismo rival en la final, Nuevo León,
por un marcador de 15-5 en su primer partido, después se midió al conjunto de Coahuila, ganando por
17-5, posteriormente se tuvo que medir ante el anfitrión Morelos, donde con un aplastante marcador de
33-5 selló su pase a los cuartos de finales donde enfrentaría al seleccionado de Guanajuato, equipo que
derrotaba por marcador de 26-7, de esta manera, el cuadro el cuadro veracruzano se instaló en la
antesala de la gran final donde ya lo esperaba su similar de Colima, partido que terminaría ganando
Veracruz por marcador de 10-15.

En el duelo por la medalla de oro ante el equipo Nuevo León, Veracruz comenzó perdiendo de manera
muy temprana por 12- 7 durante la primera mitad, ya en la segunda mitad nuevamente “Las Leonas”
lograron otro Try, para después lograr la conversión de dos puntos e irse arriba por marcador de 19-7,
ya casi al final del partido el conjunto veracruzano logró recortar distancias, quedando el marcador
final por un marcador de 19-14 a favor de Nuevo León.
Con esto culmina la participación de las 3 categorías representaron a la entidad veracruzana los días 19