Connect with us

Futbol

Xolos Ya Ganó

Los Xolos de Tijuana encontraron en el América a la presa perfecta para conseguir su primera victoria del Apertura 2022 luego de un gran partido de Joaquín Montecinos, mientras que el equipo de Fernando Ortiz no juega bien y entre amistosos y Liga ya tiene cuatro derrotas en menos de un mes.

El Tano Ortiz no encuentra cómo sacarle provecho a sus refuerzos con tan poco tiempo de trabajo y muchos partidos de por medio. El uruguayo Jonathan Rodríguez hace mucho esfuerzo físico, pero no aporta el talento que mostró en Cruz Azul. A tal grado es el problema azulcrema que los disparos de las águilas son escasos.

El marcador se abrió a los 9 minutos luego de una polémica con el VAR. Todo ocurrió por una falta de Jorge Sánchez sobre Alexis Canelo que el árbitro Fernando Hernández no había marcado, pero fue llamado para que revisara la jugada. Sin embargo, la pantalla del Estadio Caliente no estaba funcionando correctamente.

Entre la indecisión del silbante y los problemas técnicos, decretar el penalti tomó casi cinco minutos del juego. Finalmente, Lisandro López cobró el penal engañando al portero Guillermo Ochoa en el 1-0 de los Xolos.

Las Águilas no podían reaccionar, no se les veía conjunción e incluso y constantemente luchaban tratando de tener el balón y acercarse a la portería, pero nadie supo cargar con la responsabilidad y el juego se fue diluyendo frente a la garra que sí le puso Xolos en todo el terreno de juego.

Fue justo el inicio del segundo tiempo cuando llegó la mejor versión de Xolos, y como prueba la jugada del gol que se dio tras un asedio de unos cinco minutos donde el equipo de Tijuana acorraló a las Águilas.

Primero, Montecinos aprovechó una mala salida de Ochoa para hacer una jugada individual en el área, pero ante la dificultad de lanzar un disparo cedió el balón a Lucas Rodríguez, quien le pegó a gol, para ponerlo a la base del poste, pero apareció Bruno Valdez para desviar.

Un minuto después apareció Diego Valdés en la línea de gol para salvar otro disparo, esta vez de las piernas de Federico Lertora tras un tiro de esquina. Y en el siguiente cobro de esquina llegó el gol de Montesinos, quien aprovechó un rechace y con un disparo de larga distancia anotó el 2-0 que pasó entre tres defensas y en el que Ochoa ya no pudo reaccionar.

En menos de un mes, las Águilas perdieron ante Rayados y Xolos, y además se suman las derrotas en la gira internacional ante Chelsea y Manchester City. Ha sido un mes difícil para las Águilas que ahora se medirán ante el Real Madrid en medio de esta crisis de resultados.