Connect with us

Futbol

América y Rayados Firman Empate

Los Rayados de Monterrey empataron 0-0 con las Águilas del América en la jornada 17 del Torneo Grita México A21, disputada en el Estadio Azteca.

El primer tiempo fue muy parejo con pocas opciones para cada equipo. Sin embargo, en la segunda mitad, los Rayados salieron motivados y generaron varias jugadas de peligro que no pudieron concretar.

En el último tercio, el árbitro marcó un penal en una jugada cerrada. Roger Martínez mandó el balón al fondo, pero luego de revisar el VAR, el árbitro se percató de que el delantero tocó dos veces la pelota y anuló la anotación.

Javier Aguirre tuvo que ajustar desde el inicio ya que al minuto 5 César Montes tuvo que abandonar el terreno de juego por una lesión y, en su lugar, ingresó su hermano Alan Montes.

Al minuto 9’, Federico Viñas entró al área ante la marca de Celso Ortiz y luego de un recorte del americanista, el guardameta Esteban Andrada se barrió para quitarle el balón.

Al 16’, Érick Aguirre mandó un centro para Alfonso González, quien vio adelantado al guardameta Guillermo Ochoa e intentó clarearlo con un disparo que pasó cerca del arco.

En el minuto 21, Jesús Gallardo recibió un pase filtrado y disparó cruzado de primera, y el balón pasó rozando el poste de la portería local.

Al 34’, Alfonso González intentó nuevamente con un disparo raso desde fuera del área y el portero capitalino se recostó para quedarse con la pelota.

Cinco minutos más tarde, Rogelio Funes Mori recibió la pelota dentro del área de espaldas al arco, dio media vuelta y disparó con fuerza, pero la defensa rechazó a tiro de esquina.

Los Rayados iniciaron el segundo tiempo a tambor batiente. Al 47’, Jesús Gallardo mandó un centro raso. Rogelio Funes Mori se barrió, pero no logró conectar.

Minutos más tarde, Duván Vergara entró al área, dribló a dos rivales y mandó un centro, pero el defensa Emilio Lara se barrió para mandar a tiro de esquina.

Luego de vencer en un mano a mano, Rogelio Funes Mori disparó apenas desviado del arco y Alfonso González intentó desde fuera del área sin éxito.

El América contestó al 65’ con un remate de cabeza de Henry Martín que pasó por encima del arco de Esteban Andrada.

Cuando mejor jugaba el Monterrey, el árbitro indicó penal de Alan Montes y, además, expulsó al defensa central de Rayados.

Al 72’, Roger Martínez anotó esde los once pasos, pero antes de disparar se resbaló y tocó el balón con ambos pies. Luego de revisar el VAR, el árbitro anuló la anotación y reanudó con tiro libre indirecto para Rayados.

Con este marcador, los Rayados de Monterrey llegan a 22 puntos y se colocan en el noveno lugar de la tabla general con lo cual disputarán partido de reclasificación como visitante.

Alineación Rayados: Esteban Andrada, Héctor Moreno, César Montes (Alán Montes, 5′), Jesús Gallardo, Celso Ortíz, Erick Aguirre, Alfonso González, Carlos Rodríguez, Maximiliano Meza, Duván Vergara (Joel Campbell, 61′) y Rogelio Funes Mori (Vincent Janssen, 61′). DT Javier Aguirre.

Alineación América: Francisco Ochoa, Luis Fuentes (Nicolás Benedetti, 91′), Jorge Sánchez, Jordan Silva, Miguel Layún, Emilio Lara, Fernando Madrigal, Álvaro Fidalgo, Francisco Córdova (Roger Martínez, 58′), Salvador Reyes y Sebastián Viñas (Henry Martín, 58′). DT Santiago Solari.