Futbol

Rugió la Fiera

El León se dio un festín en casa y goleó (3-0) al Mazatlán en duelo de la fecha 4 del Apertura 202. Las anotaciones de los Esmeraldas fueron obra de Ángel Mena (42′), Víctor Dávila (68′) y Emmanuel Gigliotti (80′).

Las condiciones climatológicas retrasaron el juego 45 minutos y aunque los trabajos para mantener la cancha en condiciones fueron inmediatos, los jugadores sufrieron un poco con los encharcamientos.

Producto de estos, al minuto 7′ Ramiro González sufrió una lesión, siendo reemplazado por Stiven Barreiro.

La primera mitad fue sufrida para ambos conjuntos, pero al 41′ el ecuatoriano Ángel Mena, haría el primer gol de la noche, con una definición magistral al “picar” la esférica ante la salida del arquero Nicolás Vikonis, yéndose al descanso con ventaja de 1-0.

En el complemento, los mazatlecos se notaron desconcertados, dando oportunidad a los locales de ser más ofensivos, situación que resultaría al 68′, ya que el chileno Víctor Dávila ganaría la espalda a la defensa cañonera, rompiendo un fuera de lugar y ante la mala salida de Vikonis, pondría el segundo de la noche.

Con apenas tres minutos en el terreno de juego, el argentino Emmanuel “Puma” Gigliotti recibió un buen servicio de Osvaldo Rodríguez para poner cifras definitivas 3-0.

A cuatro minutos del final, Gigliotti se dio el lujo de errar un penal al enviarlo por encima del arco cañonero.

Con este marcador culmina el invicto de los dirigidos por Beñat San Jose, la próxima jornada se enfrentarán a Toluca, mientras León visitará a Chivas el próximo miércoles.