City Run

Delegación Veracruzana de SUP, Cosecha más Medallas

Bahía de Banderas, Nayarit a 30 de Junio de 2023.- Cuatro medallas más, se sumaron a la
cosecha de Veracruz en la disciplina de Stand Up Paddle, por lo que nuestra delegación ganó un
total de 9 preseas en los dos días de competiciones.
La playa de Bucerias recibió la adrenalina de la Carrera técnica del SUP de los Juegos
Nacionales Conade 2023, donde las y los atletas debían  de recorrer un circuito de 3 km con
boyas, distancia que variaría según la categoría, la sub 14 debía recorrer una distancia de 6 km,
la sub 16 de 9 Kilómetros y la sub 18, doce kilómetros.
La primera carrera de la mañana llegaría en la categoría Sub 14, en donde Andrea Pérez se
volvería a encontrar con la anfitriona Frida Solange, luego de que un día antes le arrebatara la
medalla de oro en la modalidad de Sprint en una carrera bastante disputada, y esta vez no sería
la excepción, la joven veracruzana comenzaría a la cabeza del circuito, pero la anfitriona fue
recuperando puestos conforme pasaba el circuito, al final Andrea terminaría en Segundo lugar,
sacándole más de un kilómetro de distancia a su rival de Oaxaca Lucia De la Torre.
La segunda medalla de plata de le modalidad de Carrera Técnica, llegaría por parte de Fernanda
Morfín, completando 3 vueltas en un tiempo de 1:07:35:27, la atleta de Veracruz, se quedaría
con dos platas en su cuenta personal.
Los metales de bronce se los agenciarían, Elisur Pérez Hernández, categoría Sub 16, con una
marca de 1:02:14:95 y Regina Perez Hernández en la categoría sub 18, completando 4 vueltas
en un tiempo de 1:23:55:46.