Futbol

México Gana la Serie a China

Por YADIRA MOTA LOPEZ/NOTIVER

Mientras el final para el veracruzano Santiago González en la Copa Davis fue feliz por su
triunfo junto con Miguel Ángel Reyes-Varela en la Copa Davis del Grupo Mundial II ante China,
en las instalaciones del Club Campestre, la serie también fue para el equipo mexicano, a pesar
que el tercer juego de singles tuvo que suspenderse por unas horas cuando se disputaba el
segundo set por lluvia con descargas eléctricas.
DAN LA VENTAJA
En el duelo de dobles el veracruzano Santiago González y Miguel Ángel Reyes-Varela dieron
la ventaja al equipo mexicano al ganar gracias al buen partido que brindaron, donde destacó la
coordinación, sincronía y colocación en la cancha y buena lectura de sus rivales.
La pareja de mexicano se impusieron a los chinos Fajing Sun (entró en vez de Yi Zhou) y
Xiaofei Wang, con parciales idénticos de 6-4, para así darle la ventaja a México ventaja de 2-1
en esta serie del Grupo Mundial II.
POSTERGADO
Donde podría definirse la serie, no se pudo jugar como estaba previsto, el tercer partido de
singles entre mexicanos y chinos que protagonizaban Ernesto Escobedo y Yi Zhou fue
suspendido a causa de descargas eléctricas, cuando se disputaba el segundo set, sin embargo
horas después pudo finiquitarse.
Escobedo ganó el primer set 7-6 (6), luego de una férrea batalla sobre la cancha del estadio
Lorenzo Molina Casares del Club Campestre de Yucatán, cuando se disputaba el segundo set
estaba empatado a tres y finalmente Ernesto Escobedo en la reanudación del juego pudo
superar 7-5 a su rival para darle así la tercera y definitiva victoria para los mexicanos, bajo la
capitanía de Leo Lavalle, en un intento para poder volver a la zona 1, que es donde queremos
ver a los mexicanos, sacando así la casta el equipo mexicano, en una victoria que para muchos
era esperada, pero los chinos fueron un equipo complejo.