Arranca la Novena Jornada del C2023

Por YADIRA MOTA LÓPEZ/NOTIVER

Esta noche se pone en marcha la jornada 9 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX con dos
encuentros, en lo que antes era llamado ‘viernes botanero’, los duelos serán en Aguascalientes
y en Mazatlán.
A las 19:05 horas en el estadio Victoria el equipo de Necaxa será anfitrión de los Gallos de
Querétaro, ambas escuadras necesitan sumar de tres puntos, pero evidentemente la necesidad
es de los hidrocálidos por estar en casa.
En la jornada pasada los Rayos cayeron en su visita al líder en la sultana del norte, es decir, a
Monterrey, en tanto Querétaro no pudo con Mazatlán y tuvo que conformarse con el empate, en
cuanto a los números, son mejor los de los Rayos, quienes están en la posición 12 con 7
unidades y Gallos penúltimo lugar con 4 unidades.
El duelo se podrá ver por ViX, y lo va pitar Marco Antonio Ortíz Nava, auxiliado por Pablo Israel
Hernández Luna y Mauricio Nieto Torres, el cuarto árbitro será Miguel Ángel Anaya, en el VAR
participarán Erick Yair Miranda Galindo y Enrique Isaac Bustos.
A las 21:10 horas en la cancha del Kraken Eduardo Galván Basulto llevará las acciones entre
Mazatlán y los Pumas de la UNAM, ambos necesitados del triunfo, en las bandas se
encontrarán Alberto Morín y Enedina Caudillo, el cuarto árbitro será Salvador Cuarto, en el
VAR Ismael López y Diana Pérez.
Aquí el colero general, Mazatlán buscará su primera victoria, a pesar que ya cambió de técnico
apenas con Rubén Omar Romano han podido sumar un punto, precisamente vienen de
empatar con Gallos, en tanto el equipo universitario también tiene una ‘papa caliente’ en su
entorno, los universitarios perdieron en su cancha 2-1 ante Chivas y por ello este partido es el
clave para Rafa Puente de no ganar estaría escuchando las golondrinas, ellos están en el lugar