Futbol

La Máquina Vence a Pumas

La Máquina del Cruz Azul vuelve a sonreír en el Clausura 2022. Tras una racha de tres partidos sin victoria, goles de Luis Abram y Juan Escobar sellan el triunfo por 2-1 ante los Pumas de la UNAM, en acciones de la fecha 10.

Fueron los locales los primeros en llevarse el honor de tener la primera jugada de peligro. Fue al 6′, cuando en un potente tiro libre ejecutado por Ignacio Rivero, el guardameta Alfredo Talavera se vistió de héroe, tras volar a su costado izquierdo, a dos manos rechazar la de gajos.

La respuesta universitaria llegaría hasta el 15′, en donde Luis Abram primero, y Jesús Corona después, rechazarían el par de remates de Juan Ignacio Dinenno.

El marcador por fin vería movimiento, y sería al minuto 28′, cuando en un tiro de esquina, Pablo Aguilar lograría peinar el esférico en el área. La redonda llegaría a Abram, y con potente impacto de cabeza, el peruano perforaría la meta universitaria.

Lamentablemente para su causa, la respuesta llegaría par de minutos después, gracias a una gran muestra de fútbol asociación de los universitarios. Un par de taconazos, de parte de Rogerio de Olivera y de Leo López en el área le dejarían el balón a modo a Favio Álvarez, quien con par de recortes al centro lograría vencer a Jesús Corona.

Previo al descanso, tanto los felinos como celestes se quedaron cerca de hacerse de la ventaja. Primero sería Rogerio de Olivera, quien al 43′ vería rechazado su disparo por Corona; mientras que instantes antes del medio tiempo Talavera le ganaría un mano a mano a Rodrigo Huescas.

Los primeros minutos de la parte complementaria se caracterizarían por un ir y venir, y con diversas acciones de peligro en ambas áreas. Diogo de Olivera y Álvarez por parte de Pumas se quedaron cerca de darle la ventaja a los suyos, mientras que Uriel Antuna y Rivero también presumirían acciones de peligro ante la meta auriazul.

Un duelo dividido tenía que resolverse con una genialidad, y sería Juan Escobar quien le daría ese toque para poder resolver el duelo. Al 70′, un tiro de esquina por el costado derecho llegaría a la zona del paraguayo, quien solo y su alma se lanzaría con un disparo de tijera, y de derecha perforaría la meta visitante por el costado izquierdo.

Los minutos finales se caracterizaron por intentos fallidos de los universitarios por rescatar el empate, uno de ellos, de parte de Diogo, quien por medio de un cabezazo deficiente buscó conseguir el empate. Corona apagaría las esperanzas auriazules.

Con el triunfo, el Cruz Azul alcanza momentáneamente el 5to lugar de la tabla general con 17 puntos, mientras que los Pumas descienden al 10mo peldaño con 11 puntos.