El Clásico Regio No Tuvo Ganador

* Tigres y Monterrey dividieron puntos.
Por Paco Mota.

Clasico Regio

El Clásico Regio no tuvo ganador en esta ocasión, el juego que para muchos es el partido más apasionado del fútbol mexicano terminó en un empate 1-1 con goles de Ismael Sosa por parte de Tigres UANL y César Montes del lado del Monterrey.

El partido.

Monterrey fue dueño del partido en los primeros minutos, al 12′ se apareció Basanta para rematar de cabeza dentro del área y el balón dio en el travesaño, en el 19′ Yimmi Chara sacó un balazo desde fuera del área pero el poste le volvió a negar el balón al conjunto dirigido por el ‘Turco’ Mohamed, al 38′ fue cuando el estadio Universitario explotó con el gol anotado por Ismael Sosa luego de rematar de cabeza un centro de Javier Aquino, al descanso los Tigres vencían 1-0 a los Rayados.

Segundo tiempo.

Apenas al minuto de haber empezado la parte complementaria el equipo del ‘Tuca’ tuvo la oportunidad de incrementar la ventaja, pero el francés André-pierre Gignac que no ha andado fino de cara al arco rebanó su disparo, al 58′ la polémica se hizo presente luego de que un penal clarísimo de Basanta sobre Ismael Sosa no se marcó, al 71′ el joven César Montes disparó dentro del área y con un desvió en la defensa felina el balón se fue al fondo de las redes, después del gol el partido se tornó muy disputado en medio campo y sin muchas llegadas de peligro.

Datos que dejó el partido.
* Ismael Sosa registra 7 goles y 1 asistencia en 15 partidos en él Apertura 2016 con Tigres.
* 2 de los 4 goles que ha marcado César Montes en la Liga con Monterrey han sido ante Tigres.
* André-pierre Gignac llegó a 594 minutos sin marcar en Liga Mx. Su sequía más larga desde que llegó a México.
* Con este resultado el equipo del ‘Tuca’ llega a 27 puntos, mientras que Rayados llega a 19 unidades.