*Rojos tuve un espectacular primer periodo
*la serie se pone 3-1 favor Mexicali

Por José Alberto Zubizarreta Alarcón // Twitter @jose_zubi87

IMG_8444

Mexicali, BCN ., a 24 de Marzo de 2015.- Soles de Mexicali dio otra estocada más a la corona de Rojos de Veracruz para ponerlo contra las cuerdas en la serie semifinal al vencerlo por marcador de 99 a 92 , en lo que fue el juego numero cuatro de la serie y poner la misma tres a uno a su favor, en duelo celebrado en el Auditorio del Estado de Mexicali BCN.

Los bicampeones tuvieron un inicio espectacular con una defensa impenetrable, donde tanto Huertas como Holloway fueron unas verdaderas murallas, ante una quinteta cachanilla que le costo producir los puntos en los primeros 10 minutos del partido solamente anotando nueve por 25 de los veracruzanos para finalizar el primer periodo.

Soles golpeado por el vendaval rojos del primer periodo, se fue con todo al frente, con un Román Martínez siendo efecto desde la linea de los tres puntos, ademas de Graham y Bryan Amaning quienes hicieron añicos a la defensa roja, haciendo todo lo contrario del anterior que fueron la muralla, logrando acercarse en el marcador, pero los emplumados con Ebanks y Holloway ademas del buen juego de Huertas lograron seguir la cosecha para irse al descanso 53 a 41.

Después del descanso, Soles volvería a la duela con todo el armamento cargando entre tiros de tres y grandes jugadas, donde el juego de conjunto fue la base para que los cachanillas lograran emparejar las acciones del partido además de cerrar la defensa al máximo, permitiendo solo 16 puntos a los veracruzanos y poniendo a la afición al borde la butaca en el Auditorio del Estado donde con un tiro de Jose Estrada se pondrían a dos puntos de los bicampeones y dejar todo para el último periodo por 67 a 69.

El último capitulo del encuentro, seria de color negro para los campeones , quienes con más ganas que con juego intentaron defender la ventaja hasta el último segundo pero la gran presión de los locales se haría presente en el marcador dando la vuelta ante la locura, e impulsando a sus Soles a seguir aumentando la ventaja siendo este uno de los mejores periodos para Mexicali donde finalizarían con la victoria por marcador de 99 a 92.

Con este resultado, Soles se pone a uno de la final y mañana podría finiquitarla en el Auditorio del Estado a las 21:30 horas, por su parte, los jarochos están obligados a ya no perder.