Mexicanas Derrant y Arceo a la Final en la Copa del Mundo

* Mariana Derrant Ramírez y Mariana Arceo Gutiérrez se ubicaron en los lugares 11 y 14 de sus respectivos grupos en la ronda clasificatoria

Pentatlon2
El Cairo, Egip., a 19 de Marzo de 2015.- La capitalina Martha Mariana Derrant Ramírez y la jalisciense Mariana Arceo Gutiérrez aseguraron este jueves su lugar en la final de la segunda fecha de la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno celebrada en El Cairo, Egipto, tras colocarse en los lugares 11 y 14 de sus respectivos grupos en la ronda clasificatoria.

La seleccionada olímpica juvenil Mariana Derrant abrió su primera participación en competencias de adultos con 15 victorias en la esgrima, que le dieron 226 puntos y la colocaron en la sexta posición de esa prueba. Más tarde, fue la número 14 en natación al registrar un tiempo de 02 minutos, 25 segundos y 30 centésimas en los 200 metros, marca que le aportó 265 unidades más.

Finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera, Derrant registró la décima mejor marca tras terminar el circuito de 3 mil 200 metros en 13m07.00s y apuntarse 513 puntos más, para una sumatoria final de 1 mil 004 unidades que la colocaron en el lugar 11 del grupo A.

Por su parte, Mariana Arceo fue la tercera mejor del grupo C en la competencia de esgrima, donde consiguió 16 victorias y 242 unidades. En la alberca, consiguió el lugar 18 tras registrar una marca de 02m25.02s y sumar 265 puntos.

En la parte final de la competencia, la campeona por equipos del Mundial Junior de 2013 se colocó en el lugar 16 con un tiempo de 13m20.00s que le otorgaron 500 unidades más, para concluir su actuación en el lugar 14 del grupo con 1 mil 007 unidades y asegurar su lugar entre las 36 finalistas del certamen.

En otros resultados de México, la representante del Instituto Politécnico Nacional (IPN) Elena Nogueda Adame ocupó el lugar 15 en el grupo B con 968 puntos (234 en esgrima, 267 en natación y 467 en tiro-carrera), mientras que la capitalina Thelma Julissa Martínez Hernández fue la número 19 en el grupo C con 962 unidades (194 en esgrima, 277 en natación y 491 en tiro-carrera).

Derrant y Arceo regresarán a las instalaciones del Estadio Internacional del Cairo el próximo sábado para disputar la final, competencia que ya incluirá la prueba de equitación.

Este viernes arrancarán su participación el poblano Manuel Padilla Lazcano, el bajacaliforniano Jorge Inzunza López, el neoleonés Andrés Garza Cano y el jalisciense Jorge Abraham Camacho Peregrina.