Obtiene Oro Jesús Prado en Copa Federación

*Rebasa en dos ocasiones a sus rivales para coronarse
PRADO
El ciclista guanajuatense Ignacio de Jesús Prado Juárez, de 22 años, competidor en la categoría Superior, en su primera intervención en la prueba del kilómetro contrarreloj en la Copa Federación de Ciclismo, ganó la medalla de oro con un tiempo de 1 minuto 04.867 segundos y en la final de prueba por puntos fue el púnico competidor que rebasó a sus rivales en dos ocasiones, adjudicándose el metal dorado en el Velódromo Bicentenario de Aguascalientes

Desde que Ignacio Prado probó sus habilidades en la pista ha tenido grandes resultados, de hecho ostenta el récord nacional de la persecución individual, su carrera ha estado muy apoyada por su Presidente de Asociación, gestor de los apoyos que otorga la autoridad deportiva del Estado y por la CONADE, institución que lo tiene becado como atleta de alto rendimiento.

Los entrenadores de Prado en la pista, el cubano Aníbal Torres y el francés Bruno Rousell, reconocen que el ciclista está preparado para brillar en el terreno internacional y pronto será ubicado por algún equipo extranjero para pulir los detalles de técnica y proyectarlo en la élite mundial

En la prueba por Puntos, Ignacio tuvo como fuerte rival al recién ascendido a la categoría superior, Ignacio Ulloa de Jalisco, que en su estrategia se ocupó de sacar una vuelta pero sumar puntos en todas, en el resultado final Prado se lleva la prueba con 52 unidades, mientras que Ulloa se queda con 50 puntos; la medalla de bronce fue muy reñida entre Alberto Covarrubias de Nuevo León quien sumó 27 puntos y Oscar López de Jalisco quién solo pudo reunir 26 unidades que lo dejaron fuera del podio.

En la categoría B varonil, Nuevo León hizo el 1-3 con los hermanos Mirafuentes, el triunfo se lo adjudicó Eugenio con 30 unidades mientras que Emiliano sumó 21, el segundo lugar fue para Hidalgo con Fernando Islas con 25 puntos.