Brilla México en GP de Atletismo IPC

* Además, el equipo nacional consiguió cuatro platas y un bronce

Jorge Gonzalez (MEX) Bronce

24 de Junio de 2014.- La selección mexicana de atletismo regresó con tres medallas de oro, cuatro de plata y un bronce, del Grand Prix de Atletismo IPC realizado en Berlín, Alemania, del 20 al 22 de junio, con la participación de más de 20 países y en el que intervinieron exponentes sobre silla de ruedas y ciegos y débiles visuales.

El primer oro para México fue conquistado por Jorge Benjamín González Sauceda, medallista de bronce en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, al imponerse en la final de los 400 metros de la categoría T13 para corredores débiles visuales, con tiempo de 50 segundos y 91 centésimas; la plata fue el turco Mustafa Kucuk, con 53s67 y el bronce para el suizo Manuel Beeler, con 1m03s19.

En tanto que en la distancia de 400 metros de la categoría T11, también para débiles visuales, el mexicano Juan Carlos Flores obtuvo el cuarto sitio con registro en los 400 de 1m00s14, prueba dominada por el turco Semih Deniz, con 56s31, seguido por sus coequiperos Hasan Kacar y Mehmet Kilicparlar.

La final de los 800 metros para las categorías T11/12/13 para invidentes y débiles visuales, fue ganada por el brasileño Jaques Yeltsin, con 1m4s54, para dejar la plata y el bronce a los mexicanos Juan Carlos Arcos y Omar Castañeda, con registros de 1m58s05 y 2m1s.36, respectivamente.

En 100 metros de la categoría T13 para débiles visuales, Jamilette Cázarez dio el segundo metal dorado a México al imponerse con 13 segundos y 35 centésimas, seguida por la británica Erin McBride, con 13s38 y el bronce fue para Jeanne Engeleiter, con 13s81.

Asimismo, la mexicana Diana Laura Coraza Castañeda, se clasificó en la segunda posición de la prueba de 400 metros de la categoría F11 para invidentes, con tiempo de 1m09s83, superada por Oznur Yilmazer, de Turquía, con 1m07s65; el bronce fue para su coequipera Pinar Keles, con 1m12s21.

En tanto, Jamilette Cazarez consiguió su segundo metal dorado y tercero para México, al ganar la final de 400 metros categoría 12/13 para débiles visuales, con tiempo de 1m00s17, para dejar la plata a su coequipera Eugenia Velasco Maldonado, con 1m00s33 y el bronce a la británica Erin MCbride, con 1m00s35

Finalmente, la mexicana Ángeles Ortiz entregó la cuarta medalla de plata, en la final de lanzamiento de bala femenil, al registrar 9.57 metros en la prueba válida para la categoría F56/57