·Xalapa solo jugó con un extranjero

Por José Alberto Zubizarreta Alarcón
Fotos cortesía Citlalli Jaramillo

IMG-20131216-WA014

Xalapa, Ver. a 16 de Diciembre de 2013.- Nuevamente los Halcones de Xalapa se llevaron un bombardeo de ultimo segundos en tierras caribeñas, al volver a caer dramáticamente con un tiro de Héctor Hernández de tres puntos con los Pioneros de Quintana Roo con marcador de 77 a 74, en partido correspondiente a la jornada cuatro de la temporada 2013-2014 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

Primer período

Teniendo como escenario el Poliforum Benito Juárez, donde la gente no hizo la entrada que se esperaba debido a la fuerte lluvia que se dejo sentir esta noche en Cancún, los Halcones comenzaron con todo atacando el aro caribeño, con un Orlando Méndez y Lance Allred siendo los lideres en puntos en este primer periodo, pero los Pioneros poco a poco fueron emparejando las acciones hasta queda un punto abajo, pero al final un triple del demonio Méndez finalizaría el marcador 21 a 17 favor Xalapa.

Segundo Período

El segundo periodo se pinto totalmente de naranja y morada, los bombarderos del caribe se encendieron y anotaron todo lo que se les presentaba logrando remontar una desventaja pese a que los tetracampeones defendieron tanto bajo el aro como produciendo puntos tanto en la pintura como en la línea de castigo, pero el vendaval pionero encontró en el ex huracán de Tampico Robert Hornsby los puntos para llevarse este cuarto por 37 a 34, destacando que los emplumados solo lograron anotar trece puntos en diez minutos.

Tercer período

Después del descanso, una tormenta se le vino a los dirigidos por Sergio Valdeolmillos teniendo un inicio de cuarto desastroso donde no lograron poder anotarle a los caribeños en tres minutos con veinte segundos, hasta que vino una falta sobre David Meza que cobro para anotar los primeros dos, que fue la catapulta para que Halcones comenzará una serie de anotaciones para llegar a estar tres abajo, pero los bombarderos volvieron a reaccionar a la hora para dejar el marcador al finalizar el tercer periodo 57 a 50 a su favor.

Cuarto Período

La maquina emplumada con el orgullo herido salió con todo, jugando el mejor periodo de este partido donde primero le aplico la misma tónica de Pioneros el cuarto pasado, dejando en cero a los bombarderos, con un Jamelle Horne siendo el mejor hombre además de un David Meza y Franco Harris quienes sacaron la casta por los Tetracampeones, dejando un final no apto para cardiacos donde el que cometiera menos errores se llevaría la victoria, al final con seis segundos un triple del seleccionado nacional Héctor Hernández daría la victoria a los Pioneros de 77 a 74 sobre los Xalapeños quien vendieron cara esta derrota en el Poliforum Benito Juárez.

Mencionar que en este ultimo periodo, el movedor de la selección mexicana Orlando Méndez salió lesionado del encuentro.

Con este resultado, los Halcones llegan a nueve derrotas en la campaña por mismo numero de victorias y ahora se preparan para viajar al puerto de Acapulco el próximo jueves donde visitarán a los Ángeles Guerreros en la nueva arena coliseo.