Deportistas Especiales Se Suben al Podio en PN

*Suman tres platas y dos bronces tras dos días de actividad en el Centro de Alto Rendimiento de Baja California

Tijuana, Baja California,a 6 de junio de 2013.- Jornada positiva tuvo Veracruz en la Paralimpiada Nacional de Deportistas Especiales que se celebra en el Centro de Alto Rendimiento de Baja California, ya que se sumaron tres platas y dos bronces dentro del atletismo.

Javier de Jesús Rubio, de la categoría C1 19 – 21 años, se colgó la medalla de plata en la prueba de disco, tras lanzar 20.81 metros, prueba en donde el oro fue para el sonorense Carlos Adam Porchas con 20.91 metros y el bronce para Alejandro Cortés de Baja California Sur con 17.39 metros.

En los 400 metros planos C3 19 – 21 años, Bárbara Estefany Zarrabal le dio a Veracruz medalla de plata al cerrar con tiempo de 71.42 segundos. El oro fue para Cinthya de Anda Bautista del Distrito Federal con 65.49 segundos y el bronce para Reynalda Livier de Jalisco con 71.59 segundos.

Subió también al podio como medallista de plata, José Guillermo Gómez Herrera en los 800 metros planos C3 19 – 21 años con tiempo de 2.22.71 minutos, cerrando así la jornada con dos medallas toda vez que en los 1500 metros planos se quedó con el bronce tras finalizar con tiempo de 5.12.45 minutos.

Cerró la cuenta de metales Javier de Jesús Rubio en los 100 metros planos C1 19 – 21 años, al terminar con tiempo de 15.98 segundos. El oro fue para Oscar Ulises Fernando del Estado de México y la plata para Luis David Reséndiz de Campeche.

ACTIVIDAD EN NATACIÓN

En el Complejo Acuático del CAR, se desarrollaron las competencias de natación, mismas en donde Veracruz tuvo participación con tres nadadores.

En los 50 metros libres C1 16 – 18 años, las jarochas Melisa Pérez y Esperanza Lozano culminaron en cuarto y quinto lugar con tiempos de 1.09.67 minutos y 1.33.41 minutos.

En la misma prueba, categoría C1 13 – 15 años, Ronaldo Albavera terminó en la sexta posición con registro de 1.11.92 segundos, en tanto que en los 100 metros dorso se quedó en tercer lugar con tiempo de 2.57.25 segundos, aunque no alcanzó medalla al ser precisamente tres competidores en esta prueba.

Recordar en Deportistas Especiales participan tres clasificaciones: C1 (síndrome de down), C2 (discapacidad intelectual y auditiva) y C3 (coeficiente intelectual por debajo de 75).

Este viernes se llevará a cabo la tercera y última jornada de actividades con la cual Baja California despedirá la Olimpiada y Paralimpiada Nacional 2013.