Susana Escobar Gana Plata en Grand Prix de Santa Clara

*Registra marca B en la distancia para el Campeonato Mundial FINA

La nadadora Susana Escobar obtuvo este jueves la medalla de plata en la prueba de 1,500 metros libres, correspondiente al Grand Prix de Santa Clara, California, en los Estados Unidos, para dar la marca B en dicha distancia, de acuerdo a los parámetros solicitados para asistir al Campeonato Mundial FINA de julio próximo en Barcelona, España.

Escobar Torres detuvo el cronómetro de competencia en 16 minutos, 40 segundos y 53 centésimas, para mejorar el 17:00.88 solicitado por la Federación Internacional de Natación en esta prueba.

La medalla de oro fue para la canadiense Tabitha Baumann, con registro de 16:37.03, mientras que el bronce se lo colgó la brasileña Carolina Queiroz, con 17:00.42. La también mexicana Patricia Castañeda finalizó en la sexta posición, con tiempo de 17:08.26 minutos.

En más resultados de los nadadores mexicanos en la justa californiana, el juvenil Luis Gerardo Ventura, multimedallista en la Olimpiada Nacional 2013, se ubicó en el vigésimo lugar de los 800 metros libres, con 8:25.58.

La actividad del Grand Prix de Santa Clara continuará este viernes con las finales en las pruebas de 100 y 400 metros libres, 200 pecho, así como 100 mariposa, además de los relevos 4×100 libres, en ambas ramas.