Julius Keter, Tetracampeón de la Carrera del Golfo 10K

Por Jair Gutiérrez Ceballos

Boca del Río,Ver.,a 20 de Abril de 2013.-Con gran entusiasmo 4500 competidores de toda la república y también corredores de otros países se dieron cita este 20 de Abril para correr la ya tradicional carrera del golfo, que organiza el Club Correcaminos.

El reloj marcaba las 6:50 pm y fue ahí cuando los competidores con capacidades diferentes estaban por iniciar la ruta oficial de los 10km y 10 minutos más tarde en punto de las 7pm y como se tenía previsto dio arranque a las categorías restantes.

La carrera entre los corredores elite fue muy reñida cabe mencionar que la diferencia entre el primer y segundo lugar fue de tan solo 3 segundos, además así rompiendo estableciendo nuevo récord dentro de esta carrera ya que el anterior fue por el Keniata Isaack Kimaiyo con un tiempo de 28:55 esto en el año 2009 cuando fue la 8va gran carrera del golfo.

El keniata Julius Keter tuvo por detrás al Etiope Alene Reta Emere quien es el ganador del medio maratón de Veracruz, pero en un cierre que fue muy bueno Julius volvió por cuarta vez a quedarse con el primer lugar.

Una gran respuesta de la gente respecto a lo lamentablemente sucedió en Boston el lunes pasado cuando se realizaba el maratón, la gente de la carrera del golfo portaba un moño blanco con un significado de paz y otras personas llevaban uno de color negro guardando luto por las personas fallecidas. Y algunas otras personas llevaban ambos listones.