* Caen al cuarto lugar
* Goles de Herrera, Ríos y Fernández
*Obregón nada mostró

Por Yadira Mota López

Altamira, Tamaulipas, a 16 de Febrero de 2013.- Los Tiburones Rojos de Veracruz fueron goleados 3-0 por la escuadra de Estudiantes de Altamira en duelo de la fecha 7 del Torneo Clausura 2013 de la Ascenso MX.

Los pupilos de Miguel de Jesús Fuentes simplemente no se mostraron y aunque lucharon no pudieron superar al rival que aprovechó las pifias defensivas de Veracruz quienes así pierden su etiqueta de invictos pero además caen al cuarto lugar general por la combinación de resultados al haber ganado Lobos BUAP y Correcaminos.

Los escualos se quedan con sus 12 puntos, en la siguiente jornada descansarán mientras que Altamira llega a 9 puntos ahora se medirán a Cruz Azul Hidalgo.

En la cancha del estadio Altamira que por cierto está en muy mal estado los escualos fueron heridos muy rápido, al minuto 7 el extiburón Agustín Herrera firma la anotación para el 1-0 a favor de Altamira, tras la combinación de errores de la zaga escuala dentro del área chica.

Al minuto 22 Estudiantes de Altamira logra el 2-0 a favor por conducto de Felipe Ríos, después que Veracruz estaba mostrando buenas cosas, pero una vez más cometen errores, en esta ocasión su arquero Yair Urbina.

Otra opción de peligro para los escualos,  Altamira estaba aprovechando el momento de la confusión de los escualos que hoy tuvieron titubeos defensivos que realmente costaron.

Para la segunda parte los tamaulipecos ampliaron su ventaja con el 3-0 al minuto 63 por conducto de Oscar Fernández.

Veracruz incluso se salvó de cuarto tanto tras salvar Jaime Toledo en la línea, cuando ya en la cancha de Altamira cantaba la anotación.

Mencionar que por primera vez Veracruz jugó con sus tres extranjeros, Pablo Gabriel Torres, Yuto Ono y el colombiano Jhon Obregón quien una vez más mostró lo que le hemos visto en la Copa o cuando ha entrado de cambio, nada.

En conclusión los escualos han ido de más a  menos en este torneo, tienen tres jornadas sin saborear el triunfo puesto que empataron en casa contra Lobos BUAP, empataron con Cruz Azul Hidalgo donde por milagro no perdieron y ahora son goleados, sin duda esta derrota debe sacudirlos y hacerlos reaccionar a veces perdiendo se gana más.

Los jarochos la siguiente semana no tiene actividad de Liga pero sí en la Copa porque les corresponderá recibir a Gallos de Querétaro el próximo miércoles a las 9 de la noche.