Son el Mejor Local de la LNBP

Halcones UV derrotan 123 a 98 a Osos
20 Ganados en Casa por una derrota

Por José Alberto Zubizarreta

Xalapa, Ver.,a 7 de Enero del 2012.-Esta noche los Halcones de la Universidad Veracruzana confirmaron por que son el mejor equipo de la LNBP y esta noche derrotaron de manera clara y contundente a los Osos de Guadalajara por 123 a 98, en partido adelantado y correspondiente a la Jornada 39 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional

Primer Período

El encuentro inicia como el clima , frío con dos equipos jugando un nivel bajo y cosechando pocos puntos en los primeros minutos del período , donde Osos sorprendería y aprovechando la baja de juego de los emplumados, comenzaron a jugarle al tú por tú para no permitir a los Halcones tener amplia ventaja para finalizar el cuarto 27 a 26 favor Xalapa.

Segundo Período

Halcones comenzó con todo , despertando del mal momento que vivió en el primer período donde los tapatíos sorprenderían , con el poder de Orlando Méndez y Víctor Mariscal en la linea de tres y combinando un gran juego de conjunto , los emplumados tomarían ahora si una ventaja , pese a las llegadas de los Osos por acercarse en el marcador que finalizaría al medio tiempo por 59 a 48.

Tercer Período

Un período que comenzaría con la confirmación de los emplumados en el marcador , aumentando la ventaja considerablemente con el pasar de los minutos , y con unos Osos mostrando los problemas deportivos que viven, los Halcones finalizarían aplastandolos 96 a 72.

Cuarto Período

Halcones UV iniciaría acomodando sus tiempos para mantener la ventaja , además de meter a la duela a sus juveniles extraídos de la academia Halconcitos , los emplumados jugarían un cuarto tranquilo frente a un rival que no metería las manos y solamente cerrar con dignidad este partido que finalizaría con marcador 123 a 98.

Con este resultado los Halcones finalizan la temporada regular en casa como primer lugar 19 Ganados y uno perdido que fue ante Panteras ; en lo que se refiere a la tabla general los tetracampeones siguen en primer lugar con 35 victorias y cuatro derrotas.

Halcones UV cerrará campaña el próximo sábado visitando a los Gigantes del Estado de México en Toluca.

Cabe mencionar que el Club Osos de Guadalajara no viajó a la ciudad de Xalapa con su entrenador y jefe , quedando como coach auxiliar Osbaldo Fierro , viejo conocido de la afición xalapeña por haber formado parte de Halcones UV del 2003 al 2004.