Partidazo en el Domo

Halcones UV derrota 94 a 88 a León

Mejor Duelo de Lechugueros en la Temporada

Por José Alberto Zubizarreta

Partidazo se vivió esta noche en el domo de la feria de León donde los Halcones de la Universidad Veracruzana derrotaron 94 a 88 a los Lechugueros de León dentro de la Jornada 17 de la LNBP.

Primer Periodo

Los Halcones de la Universidad Veracruzana comenzaron con la puntería afinada dejando a la escuadra leonesa con diferencia de 10 puntos pero gracias a la destreza de Jamal Thomas la diferencia se notÓ y la escuadra de León remontó la diferencia y terminar con el partido empatado a 25 pts.

Segundo periodo

El segundo periodo comenzó de forma cerrada pero gracias a dos triples de Franco Harris los universitarios se separaráN seis puntos de diferencia que seria la motivación para que una ofensiva emplumada se fuera con todo al ataque aprovechando los errores a la defensiva de la escuadra lechugera el 2do periodo terminaría 46 a 40 favor Halcones UV.

Tercer período

Después del descanso la escuadra lechuguera sale en busca del empate iniciando con un faul y cuenta de Babacar Camara , lechugueros se iría arriba por un punto al 6:36 provocando la locura de los aficionados que no dejaban de alentar a su equipo el mejor período sin duda de la escuadra comandada por Harold Arcenoux terminaría en empate a 64 pts.

Último período

Con dos equipos en busca de la victoria ambas escuadras comenzarían con todo este último período, Halcones UV encontraría los primeros tres puntos , pero Lechugueros sorprendiendo a propios y extraños dando sin duda su mejor partido de la temporada lograría tener a la escuadra universitaria abajo en el marcador por varios minutos pero gracias a los triples de Víctor Mariscal y a la individualidad de Leroy Hickerson Xalapa volvería arriba , con tinte dramático donde los equipos se volcaron con todo, dejando un final de película que terminaría a favor de los universitarios .