Siguen Sin Ganar, Amargo Empate

* Con penal de tiempo de compensación 1-1 ante Santos
* Diego Chávez había puesto el equipo en ventaja

Por YADIRA MOTA LOPEZ

Amargo empate a un gol de último para los Tiburones Rojos de Veracruz ante Santos de Torreón, por lo que siguen sin ganar en el torneo y lo peor no aprovecharon los resultados de los rivales en su lucha por no descender.

En duelo en la cancha del estadio Luis ‘Pirata’ de la Fuente que registró una entrada oficial de 12259 aficionados con boleto pagado y con el cual cerró la fecha 4 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

Para este encuentro el técnico Memo Vázquez hizo los cambios que oportunamente les informamos, como fue la salida de José ‘Palmeras’ Rivas, así como de Arturo Paganoni, Manuel Viniegra y Omar Marrufo, para que entraran al quite los peruanos Ramos y Cartagena, Diego Chávez y Richard Ruiz.

Fue un encuentro donde Veracruz pierde dos unidades, más que ganar uno, luego de no aprovechar el buen primer tiempo que dieron, no aprovecharon sus opciones para ampliar la ventaja y en la parte complementaria el rival se recuperó y terminó empatando el marcador, que es justo, pero dada la lucha que tiene Veracruz, es malo porque en casa debe aprovechar y no permitir que los rivales se lleven unidades.

Sin duda Alan Santos es responsable en gran medida porque cometer pena máxima en esas instancias es prácticamente echar por la borda todo el esfuerzo del grupo, para quedar así con el sabor amargo de no ganar.

Lo positivo, que Veracruz ya pudo anotar, fue por conducto del joven veracruzano Diego Chávez quien estuvo ahí para poderla firmar y así poner en ventaja a los jarochos, mientras que Tavares se encargó de firmar el empate a través de la pena máxima.

EL PARTIDO:

Tras el silbatazo inicial los jarochos de inmediato tratando de hacer daño, dejando escapar una primera opción con Richard Ruiz.

La afición aunque era poca trataba de impulsar desde el primer momento a los jarochos para conseguir el ansiado gol.

Ramos y Wilder Cartagena haciendo su debut con la casaca escuala y ante la afición veracruzana que como todos estamos a la expectativa de ver qué pueden aportar.

Al minuto 3 un disparo de Carlos Esquivel que como lo ha hecho en diferentes duelos, la está buscando con disparo de larga distancia sorprender a los rivales.

Al minuto 9 Daniel ‘Kekito’ Villalva se animó e iba ser un golazo, pero se le fue, pero la afición le reconoció el intento.

Al minuto 13 los escualos insistían, ahora fue otra jugada por parte de Adrián Luna y remata con la testa Diego Chávez, se fue apenas por arriba del travesaño.

Al 15 una jugada más de Adrián Luna, su disparo fue muy peligroso para arco defendido por Orozco.

Santo generaba peligro a través de jugadas a pelota parada, al conseguir un tiro de esquina, finalmente los jarochos se quedan con el balón.

Los minutos seguían pasando y eran precisamente los jarochos quienes tenían el esférico, pero no la claridad total para generar peligro, lo cual los empezó a desesperar ante el ayuno goleador que han tenido hasta el momento en el torneo.

ABRE EL MARCADOR:

Al minuto 31 el joven veracruzano Diego Chávez se encarga de romper el cero y anota el primer gol del torneo y del año para Veracruz, para el 1-0 sobre los Guerreros de Santos, que sin duda la afición celebró a lo grande.

Veracruz en jugada a balón parada, cobran la falta, el esférico supera a todos, en el intento de buscarlo atacantes y defensas, queda para Diego Chávez que sólo empuja par a
Los jarochos con la confianza ya de haber anotado e ir ganando, tuvieron otra opción ahora por conducto de Daniel ‘Kekito’ Villalva, yéndose la opción cuando se cantaba el segundo tanto.

Al minuto 42 disparo de Cartagena que se fue desviado, pero los jarochos sin duda habían retomado mucha confianza después de ponerse arriba en el marcador.

No hubo más, se dio el silbatazo final de esa primera parte para que así los jarochos por primera vez en el torneo se fueran con la victoria parcial al vestidor, ante la ovación del respetable.

SEGUNDO TIEMPO:

Para la parte complementaria, ambos equipos salieron igual que como iniciaron el encuentro, evidentemente Roberto Dante Siboldi no estaba contento por ver abajo a su equipo en el marcador en el puerto.

Al minuto 50 los visitantes tratando de generar peligro pero atento estuvo Pedro Gallese quien prácticamente había tenido una tarde muy pero muy tranquila.

El viejo conocido por los aficionados, Julio Furch, intentando hacer pero no pasó a más, pero obviamente el peligro era latente.

Al minuto 55 otro intento más de los de Torreón el balón se fue desviado, pero el encuentro se disputaba en terreno escualo.

El equipo de Santos realiza su primer cambio, salió Osvaldito Martínez e ingresó Brian Lozano, los visitantes estaban heridos y buscaban mínimo empatar el encuentro.

SE VA LESIONADO:

Al minuto 61 salió lesionado el centro peruano Christian Ramos, por lo que salió en el carrito de las desgracias, todo indicaba cansancio, a esperar del reporte médico, tomó su lugar José ‘Palmeras’ Rivas.

Al 62 salió la primera amarilla, siendo para Osmar Mares por parte de Veracruz, los jarochos todavía no lograban retomar el control del juego.

De ahí tras el cobro precisamente de esa jugada, Santos pierde el balón y los visitantes para evitar el peligro José Vázquez comete la falta y es amonestado, ahí como reclamaciones Tabares también ve el cartón preventivo.

Al minuto 70 disparo de Adrián Luna, muy pero muy desviado pero los jarochos intentaban como fuera llegar al arco defendido por Orozco.

Memo Vázquez mandó su segundo cambio, debutando con los jarochos el colombiano Miguel Murillo, por lo que salió Diego Chávez autor del gol por Veracruz, tuvo que salir en el carrito de las ‘desgracias’ también por una molestia muscular.

Al minuto 70 Siboldi sacó a Jonathan Rodríguez por lo que ingresó en su lugar Jesús Isijara, posteriormente sacó a Diego de Buen para el ingreso de Cris Martínez.

Al 73 Wilder Cartagena se animó y sacó su disparo, que se fue por arriba del travesaño, los jarochos como fuera busca llegar al arco de Orozco.

Santos intentaba pero para fortuna de Veracruz, Guido Milán llego atento a la cita para evitar el peligro.

Al minuto 76 Memo Vázquez hizo su último ajuste, salió Guido Milán e ingresó Manuel Viniegra.

Al 77 gran pase de Alan Santos para Daniel ‘Kekito’ Villalva su disparo a la humanidad del arquero Orozco quien con el pie detuvo el ataque jarocho.

Al 86 Santos insistía y precisamente con Julio Furch, Veracruz no podía sacar el balón de la zona de peligro por lo que el rival estaba encima, ante el nerviosismo del respetable.

Se anunciaron esos cinco minutos de compensación, los cuales se disputaron, consumándose el empate amargo, al minuto 92 Santos firmaba el empate.

PENAL EN CONTRA:

Cuanto todo apuntaba que aunque sufriendo Veracruz podría quedarse con la victoria, vendría el error y Alan Santos por protegerse la cara mete las manos para que el árbitro marcara la pena máxima ante el desencanto de los presentes seguidores de Veracruz.

El encargado de darle el empate fue Djaniny Tavares quien cobró de forma impecable, superando a Gallese quien se lanzó al otro lado de donde ingresó el balón, gol que fue festejado por los pocos pero entusiastas aficionados que se dieron cita en el coloso del fraccionamiento Virginia.

EMPATAN EL MARCADOR:

El equipo de Santos logró empatar, ante la impotencia de los jarochos que obviamente para nada les gustaba,

Este empate. que sin duda pesará mucho, significaba una gran oportunidad ante los malos resultados de los equipos con los que están peleando por no descender.

ESTADISTICAS:

Tras el resultado Santos, llega a 7 puntos, producto de 2 triunfos, ahora 1 duelo empato, y 1 descalabro, con 7 goles a favor, por 5 dianas en contra, para una diferencia de más 2, ahora estarán recibiendo al equipo de Xolos de Tijuana.

Mientras tanto Veracruz con llega a 2 puntos, siguen sin ganar, ahora están con 2 empates y 2 descalabros, ya 1 gol a favor, y 5 goles en contra, por ello una diferencia de menos 4, en la fecha 5 tendrá un duelo clave, nada menos que su visita a la cancha de La Corregidora, es decir ante Gallos de Querétaro rival inmediato en el tema por el no descenso.

ARBITRAJE:

Estuvo bajo la batuta de Marco Antonio Ortiz Nava, quien tuvo un buen trabajo, amonestó a Osmar Mares, Pedro Gallese y Manuel Viniegra de Veracruz, por los visitantes José Benito Vázquez y Jorge Tavares.

El hombre de negro fue auxiliado en las bandas por Marco Quintero Huitrón y Jimmy Acosta Montesinos, como cuarto árbitro estuvo Erick Yair Miranda Galindo, y el asesor fue Manuel Ernesto Glower.