* Gran noche de Héctor Hernandez y Keenan de Pioneros
* Los tetracampeones se desfondaron en el cuarto período

Por José Alberto Zubizarreta Alarcón

pionerosvsxalapa

Cancún, Quintana Roo., a 28 de Marzo de 2015.- El sueño de ser campeones por quinta ocasión para los Halcones Xalapa tendrá que esperar por lo menos un años más, esta noche en el caribe mexicano la ilusión de volver llegar a una final ha llegado a su final, donde unos Pioneros como auténticos bombarderos lograron vacunar el aro veracruzano y así poder vencer 91 a 79 a los emplumados, en el sexto duelo de las semifinales de los playoffs 2014-2015 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El partido inicio con tintes negro y verde, donde Xalapa con Sam Young y Adrian Henning comenzaron el ataque emplumado sorprendiendo a los locales en su propio terreno, teniendo una ventaja clara , pero los problemas a la defensa se empezaron a ver, donde Adam Parada pese a la buena marcación de los primeros minutos fue superado, además de los tiros de tres que permitieron a los bombarderos darle la vuelta y finalizar este cuarto 24-20 favor Cancún.

Un partido parejo se convirtió el segundo cuarto, donde ambas quintetas mostraron sus mejores armas, donde Denis Clemente y el «virito» Héctor Hernandez fueron el verdugo emplumado quienes que junto con Keenan lograron abrir el aro, pero Xalapa con Young como su lider productor no dejo que los Pioneros se fueron adelante, lléndose al descanso 45-40.

Para después del descanso, parecía que Xalapa volvería a tomar el ritmo, pero los bombarderos del caribe lograron rápido establecerse sobre la duela, con un gran juego de conjunto que Brody Manjarrez encabezo la ofensiva, ademas de Southwell y Keenan para iniciar el despegue de la ventaja ante unos Halcones que poco a poco fueron perdiendo el fondo finalizando el tercer capítulo 68-55.

Pioneros fue amo y señor del último cuarto, Hernandez, Manjarrez, Keenan, Southwell, fueron los verdugos con grandes tiros de tres que fueron mermando y bajando los ánimos de los tetracampeones, quien minuto a minuto veían pasar la oportunidad de empatar la serie y buscar el ansiado pase mañana, diez minutos donde los caribeños lograron el objetivo y así finalizar el encuentro 91-79.

Con este Pioneros logra clasificar a la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional al derrotar en cuatro juegos a dos a los Halcones, quien por su parte se quedan en cuarto lugar de este año.