Everardo Cristóbal 7o Lugar en Polonia

*En la modalidad de kayak Jesús Valdez, Javier López, Osbaldo Fuentes y Agustín Medinilla, se ubicaron en el noveno sitio del K4-1000

El canoísta Everardo Cristóbal se ubicó este sábado en el séptimo lugar de la Final A en la prueba de C1-1000 metros, correspondiente a la tercera fecha del serial de las Copas del Mundo de Canotaje en el Lago Malta de Poznan, Polonia, como parte del proceso de preparación rumbo al Campeonato Mundial de la especialidad en agosto próximo.

Cristobal Quirino cruzó la meta con un registro de 4 minutos 04 segundos y 777 milésimas, prueba que dominó el alemán Sebastian Brendel con 3m58m597, seguido del polaco Marcin Grzybowski con 3m59s881, mientras que el bronce fue para el uzbeco Gerasim Kochnev con 3m59s917.

En K4-1000 Jesús Valdez, Javier López, Osbaldo Fuentes y Agustín Medinilla concluyeron en el noveno lugar de la final con tiempo de 3m11s716, en competencia que se llevaron Vincent Lecrubier, Cyrille Carre, Etienne Hubert y Morgan Joncour, de Francia, al registrar 3m04s984, mientras que la presea de plata tocó a los polacos Pawel Florczak, Rafal Maron, Arkadiusz Krajewski y Rafal Rosolski con 3m06s280 y el bronce para Etienne Beauchesne, Marshall Hughes, Sam Rowhort y Phil Duchesneau, de Canadá, con 3m07s280.

Por su parte, Santos Marroquín, en K1-200 metros, se clasificó a la Final B, luego de colocarse en el quinto lugar de las preliminares con 39.227 segundos, así como en el sexto sitio de la semifinal, con 39.330.

En cuanto a la actividad de canoa Federico Puente fue el único mexicano en avanzar a la Final B de la prueba C1-200 al registrar 45.005 segundos, mientras que Alejandro Royo, así como Jitzel Parra y Anca Mateescu en la rama femenil, concluyeron su participación al quedarse en la instancia semifinal.

La actividad de la selección nacional en la Copa del Mundo de Poznan concluirá este domingo con las finales en K1 y C1 200 metros varonil, así como en K2 y K4 200 femenil.