Plata para Tamara Cárdenas en Ciclismo de ON

*Se queda en segundo lugar de la prueba contra reloj de la categoría “B” femenil

Aguascalientes, Ags.,a 24 de mayo de 2013.- En apenas el primer día de competencias de la disciplina de ciclismo, la veracruzana Tamara Cárdenas Niño consiguió subirse al podio de premiación de la prueba contra reloj de la categoría «B» femenil, ocupando el segundo lugar para obtener la medalla de plata.

Tamara realizó un tiempo de 14′ 49 segundos y 923 milésimas, quedándose a menos de un segundo de la representante del estado de Zacatecas, Lorely Cabrera Durán, quien registró 14′ 48 segundos y 382 milésimas, adjudicándose el metal dorado de la prueba.

El bronce lo obtuvo la jalisciense Aranzazu Alatorre Michel con un tiempo de 14′ 49 segundos y 796 milésimas.

La prueba se llevó a cabo en la avenida de la ciudad hidrocálida que lleva por nombre «Manuel Gómez Morin» alrededor de las 10:30 horas, finalizando con la ceremonia protocolaria de premiación, en donde la jarocha obtiene una medalla más para su cuenta personal, siendo el tercer año consecutivo en que la atleta consigue presea para el estado de Veracruz.

Además de Cárdenas, el día de hoy Veracruz tuvo representación con tres deportistas más en la disciplina, pero en diferentes categorías, tal es el caso de Karen Esperanza López, quien en la categoría juvenil «C» femenil se quedó en el lugar 14, con un tiempo de 23′ 56 segundos y 799 milésimas, mientras que en la juvenil «B» varonil, Sergio Aguilar Bernal finalizó en el lugar 23, con un tiempo de 14′ 14 segundos y 627milésimas y José Saúl Gómez García de la categoría «C» varonil, registró un tiempo de 28′ 49 segundos y 801 milésimas, ubicándose en la tabla general en el lugar número 26 de la competencia.