Destacan Marina Malpica y Pamela Reynolds en 1er Día de Gimnasia Rítmica

*En el primer día de actividad de la disciplina, entraron en acción 8 veracruzanas en la categoría individual clase IV A y I A

Aguascalientes, Ags.,a 22 de mayo de 2013.- En el que fue el primero de tres días de competencias de la disciplina de gimnasia rítmica de la Olimpiada Nacional 2013, fueron 8 las veracruzanas que tuvieron actividad en el «Gimnasio Olímpico» de la ciudad hidrocálida.

De acuerdo al sistema de competencia, la puntuación otorgada por los jueces en la rutinas de las pruebas de aro y pelota en la categoría clase I A fueron momentáneas, ya que no será hasta este viernes por la tarde cuando se sumen todas las puntuaciones y se puedan obtener las ganadoras que se suban con metal al podio de premiación de cada prueba, en concreto la cinta, pelota, aro y clavas, para posteriormente hacer un promedio y obtener de igual manera, a las ganadoras de la suma, premiándolas en «all around» de cada categoría.

Por el momento, en esta categoría mencionada, las veracruzanas Marina Malpica y Pamela Reynolds desarrollaron sus rutinas de pelota y aro, a espera de este jueves mostrar sus mejores movimientos en las pruebas de clavas y cinta.

Malpica, experimentada ya en distintas competencias nacionales, sumó una puntuación en pelota de 10.00, mientras que Reynolds se quedó con 7.00 en esta misma prueba.

En el aro Marina obtuvo 12.883, que la ubica hasta el momento como una virtual medallista de la prueba.

Las representantes del estado de Veracruz que vieron acción en el primer día de la disciplina, en la categoría clase IV A fueron: Arantza Aranzabal, María Fernanda Vázquez, Jimena Jiménez, Melanie Hernández Herrera, Estefanía Herrera González y Kimberly Salazar López, todas ellas se mostraron en las rutinas de manos libres y cuerda, sin poder colocarse en podio, pero tomando la competencia con mucha seriedad, y sirviendo como fogueo, ya que para algunas de ellas, es su primera Olimpiada Nacional.

Este jueves continúa en punto de las 9:00 horas la gimnasia rítmica, en lo que será el segundo día de competencia, a la espera de que puedan las representantes de la Ola Roja, buscar la posibilidad de subirse al podio de premiación.