Exitosa Fase Estatal de Gimnasia Rítmica

*Rafael Cuenca estuvo presente y premió a las atletas que lograron obtener medallas

Veracruz, Ver.,a 24 de febrero de 2013.- En un marco colorido de danza, música y un excelente ambiente, se llevó a cabo la olimpiada estatal de gimnasia rítmica en las instalaciones del auditorio “Benito Juárez”, en donde un total de 45 niñas mostraron sus mejores rutinas en las diferentes modalidades de competencia.

Fue a partir de las 10:00 horas que dio inicio el evento gimnástico, con las competidoras de los clubes como: “Club de oro”, “Magy”, “Ecarte”, “Xalapa”, y “Amaya”, quienes tuvieron presencia con sus mejores representantes en las diferentes modalidades y categorías.

Los resultados completos que se dieron a lo largo del día de competencia, fueron los siguientes:

Grupo A

1.- Club de Oro 6.500 Oro (únicas competidoras)

Grupo B

1.- Club de Oro B-1 13.300 Oro

2.- Club de Oro B-2 3.300 Plata

Clase I A All Around

1.- Pamela Reynolds Vera 27.950 Oro (única competidora)

Clase II All Around

1.- Kelly Andrea Barradas 15.600 Oro

Clase III All Around

1.- Aurora Marín Mata 19.500 Oro

2.- Diana Durán 17.150 Plata

Cabe destacar que la asociación ha determinó que el evento es solamente un filtro selectivo que acumula puntuación para determinar quienes serán las representantes de Veracruz en las diferentes categorías en la Olimpiada Nacional 2013.

Y es que tendrán que acudir a un nacional en Monterrey, del 24 al 28 de abril, justo un mes antes de que se lleve a cabo la olimpiada nacional, con sede en Aguascalientes.

La reconocida medallista nacional Marina Malpica no realizó el viaje de la capital del país a esta competencia, ya que la asociación determinó que su nivel es óptimo para que se clasifique de forma directa.

En la competencia, estuvo presente la máxima autoridad deportiva del estado, Rafael Cuenca Reyes, quien observó la competencia y al final de la misma fue el encargado de colocar las preseas a las ganadoras de los tres metales.